میٹھے دہی بڑے

Dehi.jpg
اجزاء: میدہ ایک پیالی،دہی ڈیڑھ پیالی،زردے کا رنگ آدھا چائے کا چمچ،چینی ایک پیالی،پانی آدھی پیالی،آئل تلنے Ú©Û’ لیے ،کھٹا دہی Ø+سبِ ضرورت

ترکیب: دہی Ú©Ùˆ اچھی طرØ+ پھینٹ کر اس میں میدہ اور زردے کا رنگ ڈال کر اچھی طرØ+ مکس کریں۔چار سے Ú†Ú¾ گھنٹے Ú©Û’ لیے ÚˆÚ¾Ú© کر گرم جگہ پر رکھ دیں۔اس Ú©Û’ بعد کڑاہی میں آئل تین سے چار منٹ گرم کریں۔میدے Ú©Ùˆ ایک مرتبہ مزید اچھی طرØ+ پھینٹ لیں اور سالن نکالنے والے چھوٹے گول Ú†Ù…Ú† Ú©ÛŒ مدد سے چھوٹے چھوٹے Ù¾Ú©ÙˆÚ‘Û’ گرم Ú¯Ú¾ÛŒ میں تلنے Ú©Û’ لیے ڈال دیں۔اچھی طرØ+ گولڈن برائون ہو جائیں تو نکال لیں۔پانی میں چینی ڈال کر اچھی طرØ+ مکس کریں اور درمیانی آنچ پر پانچ سے سات منٹ پکا کر چولہے سے اُتار لیں۔شیرے میں بڑے ڈال کر دس سے پندرہ منٹ Ú©Û’ لیے ÚˆÚ¾Ú© دیں اور فریش کریم Ú©Û’ ساتھ سرو کریں۔